KidsTrack

Ижфорум.ИНФО

Ижевский Городской Форум
Текущее время: ноя 23, 2019 05:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В единстве наша сила
СообщениеДобавлено: июл 30, 2018 12:18 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: июл 06, 2018 22:03
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть одно слово которое характеризует наличие классового единства пролетариата. Это слово – Солидарность. Есть солидарность – есть классовое единство, пет солидарности – нет и единства.
Развитию солидарности мешает разобщенность пролетариев, даже работников одной профессии , уж не говоря о разобщенности пролетариев физического и умственного труда.
Для преодоления разобщенности есть только одно средство - участие в совместных действиях. Совместные действия может организовать только общий для всех орган, например, совет представителей трудовых коллективов.
Начинать работу надо с создания советов представителей трудовых коллективов , советов жителей. Цель — выработка солидарной позиции трудящихся, их классового единства в защите своих прав.
В начальной ситуации задача Советов - активное участие в изменении экономической и политической формации в роли сначала организующей, а потом и действующей силы во главе всех действующих сил.
Совет представителей трудовых коллективов это не просто кучка людей, он сможет влиять на решение многих проблем. Только вместе мы сила.
Образование пролетариата происходит в результате его организации и самоорганизации в борьбе за свои права. Без организации это только отдельные пролетарии, но не класс.

Мы видим, что индивидуальная защита наших прав государственными и судебными органами эффективна, но затруднена, а то и вовсе невозможна из-за множества бюрократических преград.
Профсоюзная защита возможна, но, учитывая, что наша ФНПР является принадлежностью буржуазного правительства, надежда на её добросовестность сугубо относительна.
Надеяться можно только на собственную защиту, возможности которой увеличиваются при надлежащей организации коллективных действий.
Первым шагом к организации коллективных действий может быть организация Совета представителей трудовых коллективов хотя бы по одному человеку от трудового коллектива, что уже послужит развитию их взаимодействия, а соответственно взаимному информированию и солидарности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re: В единстве наша сила
СообщениеДобавлено: авг 29, 2018 13:05 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: июл 06, 2018 22:03
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Основные уставные положения Совета представителей трудовых коллективов
Совет представителей трудовых коллективов является органом общественной самодеятельности, не имеющим членства общественным объединением, целью которого является совместное решение социальных проблем трудящегося населения.
Совет состоит из работников, выдвинутых собраниями коллективов, Коллектив в праве в любое время поменять своего представителя по результатам его отчета перед собранием коллектива или отказа от отчета.
Задачей Совета представителей трудовых коллективов является повышение солидарности пролетарского класса путем организации обмена трудовых коллективов информацией , организации контроля за нарушениями трудового законодательства, защиты трудящихся от этих нарушений, консолидации рабочего движения , повышения политической и экономической грамотности трудящихся, разоблачения предавших интересы рабочих профсоюзов.
Совет представителей трудовых коллективов является независимым органом , использующим для влияния на социальные, трудовые и административные отношения все возможности разрешенные конституцией РФ.
Совет представителей трудовых коллективов как орган народного представительства определяющий его волю, юридическим лицом не является и регистрации не подлежит. Совет представителей трудовых коллективов не имеет над собой вышестоящих органов или организаций. Совет подотчетен исключительно трудящимся , делегирующих его состав.
Главный принцип Совета постоянный прямой контакт представителя со своим коллективом, отчетность перед ним, передача мнения коллектива в Совет. Собрание трудового коллектива может в любой момент заменить своего представителя в Совете.
Совет обязан информировать все коллективы о своих решениях , об обстановке на смежных предприятиях. Совет должен консолидировать движение трудящихся так, чтобы частные проблемы каждого коллектива находили общие решения. Только так пролетариат почувствует свою силу.
Совет представителей трудовых коллективов строит свою работу на основе самоуправления в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей.
Совет представителей трудовых коллективов может избирать исполнительные органы , подчиненные Совету, для выполнения практической работы.

Совет представителей трудовых коллективов может объединяться с другими Советами. В этом случае он становится частью объединенного Совета, для повседневной работы которого выделяются лица из состава каждого Совета представителей трудовых коллективов по квоте, предусмотренной уставом.
О выборах представителей трудовых коллективов

Учредителями Совета являются лица, избранные общим собранием каждого трудового коллектива и имеющие мандат выданный собранием. При избрании нового представителя собранием трудового коллектива прежний мандат аннулируется. И соответственно меняется состав учредителей.
Правом избирать и быть избранными в Советы пользуются, независимо от вероисповедания, национальности, оседлости и т.п., члены трудовых коллективов предприятий , расположенных на территории административной единицы.
Не избирают и не могут быть избранными предприниматели, чиновники предприятия и администрации .
Выборы проводятся на общем собрании каждого трудового коллектива.
О ходе и результате выборов составляется протокол за подписью председателя избирательного собрания. На собрании выписывается мандат представителя, являющийся единственным документом дающим право голоса в Совете.
Избранным считается кандидат, получивший наибольшее число действительных голосов членов трудового коллектива , принявших участие в голосовании. При досрочном прекращении полномочий депутата в соответствующем трудовом коллективе в двухмесячный срок с момента выбытия депутата проводятся новые выборы.
Депутат теряет свои полномочия в случае отзыва избирателями, или занятия предпринимательской деятельностью, или назначения на административную должность
Для текущей работы Совет представителей избирает из своей среды исполнительный орган (Исполнительный комитет) в количестве не свыше 10 человек. Исполнительный комитет всецело ответствен перед избравшим его Советом.
О проверке и отмене выборов и об отзыве депутатов
Трудящиеся, пославшие в Совет депутата, имеют право во всякое время отозвать его и произвести новые выборы согласно общему положению.
Голосование по отзыву депутата производится в том же порядке что и его выборы
Отозванный депутат теряет свои полномочия и в тех органах, куда его делегировал Совет
Отчетность
Депутат обязан ежемесячно отчитываться перед трудовым коллективом о своей деятельности в Совете и о решениях Совета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В единстве наша сила
СообщениеДобавлено: май 20, 2019 11:16 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: июл 06, 2018 22:03
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У многих имеется искаженное представление о диктатуре пролетариата.
Это приводит к сомнениям, смогут ли пролетарии управлять государством и народным хозяйством. Сомнения беспочвенны.
Дело в том, что диктатура пролетариата не предполагает управление какими либо пролетариями, во главе общества должны стать не отдельные пролетарии, а весь пролетариат как класс. Для этого должно осуществиться формирование пролетарского класса, его объединение и организация. Само собой из него должен выделиться авангард, наиболее решительный , наиболее проникнутый целями и волей класса и пользующийся наибольшим доверием своего класса. Этот авангард может быть оформлен в партию, или может быть в движение, главное состоит в том, что он должен являться неотрывной составной частью пролетариата, исполнять его волю и проводить её в жизнь. Диктатура пролетариата может осуществляться непосредственно, а также посредством авангарда. Но диктатура пролетариата, осуществляемая через авангард (партию) существует только до тех пор, пока этот авангард сохраняет свою пролетарскость.
Только реализация диктатуры пролетариата в форме советской власти, предполагающей приоритет представительной власти перед исполнительной и судебной, территориально-производственную систему выборов и лишение избирательных прав предпринимателей, чиновников и священнослужителей, способна сохранять и поддерживать диктатуру пролетариата.
Установление диктатуры пролетариата начинается с работы по его объединению, с работы по созданию органов его объединения , его защиты, его экономического и политического просвещения. Этим заняться некому, кроме самого пролетариата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Чат:
Что происходит