ТД "КМЗ" - эксперт отрасли станкостроения разрабатывает и реализует оборудование для производства технологической щепы - дисковые и барабанные рубительные машины. Конечный продукт, который изготавливается на данных станках отвечает всем мировым стандартам качества, учитывает жесткие требования каждого потребителя.
Щепа широко используется в различных областях промышленности. При этом, каждое направление предъявляет к продукту свои требования:
Целлюлозно-бумажная промышленность
Щепа должна обладать ровной поверхностью, с углом среза в 30-60 градусов, оптимальной длиной в 15 - 25 мм, толщиной - 5 мм. Кромка должна быть без сколов, а процент брака не должен превышать более 30%.
Гидролизное производство
Требования более мягкие и в основном касаются размеров щепы. Она не должна быть больше 35 мм длиной и 5 мм толщиной.
Производство древесных плит
Щепа широко используется при производстве ДВП и ДСП. В первом случает ее длина обязана быть строго от 10 до 35 мм, а толщина не более 5 мм. Во втором - принимается во внимание метод прессования компонентов плит. Требования к щепе: оптимальная длина от 5 до 60 мм, толщина - 30 мм.
Также принимаются во внимание следующие показатели:
- влажность. Для всех направлений она не должна превышать 40%;
- состав. Каждая отрасль промышленности отдает предпочтение конкретному типу древесины. В некоторых случаях предприятия используют смешанное сырье хвои и лиственницы;
- наличие посторонних элементов. Важнейший показатель качества технологической щепы. В ее составе не должно присутствовать ничего лишнего. Даже проценту коры уделяется серьезнейшее внимание. Он зависит от конкретной сферы применения конечного продукта. В составе щепы для целлюлозно-бумажной промышленности присутствует всего лишь 1% коры, а при производстве ДВП и ДСП этот показатель не превышает 12 - 15 %.
Особенности производственного процесса
В основе технологии производства щепы лежит применение рубительных машин Торгового Дома "Котельничский механический завод". Также в линии присутствует и другое дополнительное оборудование: конвейеры, сортировщики и многое другое. Древесные отходы крупных размеров проходят окорку. Далее, если требуется, осуществляется раскряжовка, распил длинных элементов на более короткие. Получившиеся рейки, доски отправляются на измельчение в рубительную машину. Готовый продукт сортируют по фракциям.
Если в древесном сырье присутствуют частицы металла, необходимо укомплектовать линию магнитным сепаратором, который выделит и удалит посторонние элементы.
Источник:
http://kmz43.com/293-trebovaniya-predya ... cessa.html
_________________
МОЛОМ - Проектирование. Изготовление. Внедрение.
http://www.kmz43.com